3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件

带有V-Ray 5的3dsMax中的Cryptomatte
带有V-Ray 5的3dsMax中的Cryptomatte

CG中的遮罩一直是一个问题,但是现在我们可以使用一个名为Cryptomatte的新工具来简化事情。

在“架构可视化”中,正确地从渲染器提取蒙版非常重要,因为后期处理(尤其是在客户要求更改时)可以缩短图像或视频的签收时间。

多年以来,从渲染器输出蒙版的唯一正确方法是在V-Ray中使用MultiMatte,但是这样做的代价是直接在3dsMax场景中分配对象ID或材质ID。从现在开始,因为Photoshop可以处理它,所以在SoA中,我们主要通过使用Cryptomatte来更改工作流程。

Cryptomatte是由乔纳·弗里德曼(Jonah Friedman)和安迪·琼斯(Andy Jones)在Psyop创建的工具,并且是一种渲染元素,可以在运动模糊,透明度(目前在V-Ray 5中不支持)和自由度期间自动创建ID遮罩。渲染时间。

图片[2]-3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!

Cryptomatte可以按节点名称或材质名称创建遮罩(这就是为什么您应不时重命名创建的所有内容的原因)。
要激活它,我们只需要在render元素中添加VrayCryptomatte,然后指定是否通过Nodename或Material name提取遮罩。

图片[3]-3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!

然后必须以BUCKET模式渲染最终的图像或动画帧(目前在V-Ray中,这是获得完整的Cryptomatte渲染元素的唯一方法)。

图片[4]-3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!

在渲染结束时,请确保以多层形式保存图像。因此,如果您使用的是VFB,则可以使用第三个选项进行保存。如果要自动保存,请确保保存原始图像。

图片[5]-3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!

现在,由于要对静止图像进行后期处理,因此我们使用Adobe Photoshop来处理exr多层和Cryptomatte,我们需要安装一个免费插件,称为 exr-io。

图片[6]-3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!

安装后,可以在Photoshop中打开exr。确保在选项中将Cryptomatte设置为“透明”。

图片[7]-3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!

正如您在图层中看到的那样,您拥有场景中存在的对象的美感和选择(在这种情况下,我根据对象名称输出蒙版)。
如果按住CTRL键单击该图层,将自动获得对对象/材质的精确选择。

图片[8]-3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!

漂亮的魔术没有?

谢谢,希望对您有用。
一个大大的拥抱。

图片[9]-3dsMax中带有V-Ray 5的Cryptomatte 着色器插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论