Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3 for blender 3.0

Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3
Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3

用于blender 3.3的 Scatter5.3 刚出炉!我们努力开发了一项新的革命性多表面功能,我们在散射工作流程中严格实施了该功能,以及一长串改进!

我们彻底改进了插件的每个角落。

这是一次大规模的翻拍,坚实的基础随时准备好迎接这个新的搅拌机时代。

高级功能
这个插件中包含了大量的功能,这里是下面可用功能的一瞥​​。

毫不费力

图片[2]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


作为搅拌机的第一个大型散射工具集,我们在过去几年中开发了一个有效且经过验证的系统。这很容易!选择您想要的任何对象,选择您的分布预设,然后只需单击“分散”。谁告诉你散射很难?该运算符现在支持新的资产浏览器!

身份证地图

图片[3]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


纹理图案功能现在支持每个纹理同时有多个分散用户,还实现了采样颜色的影响,使此功能非常适合绿墙或花垫。 ID 贴图也是一种非常有用的方法来控制一个绘画层的多个散射。

灵活的

图片[4]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


Scatter5 新的灵活功能可用于许多不同的用例,唯一的限制是您的想象力!例如,使用旋转捕捉滑块在您的表面上分散硬表面 greebles。

可编辑

图片[5]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


Scatter5 新的“手动分发模式”源于一个简单的想法:我们希望为艺术家创建一个替代分发工作流程,用户可以像在画布上绘画一样绘制实例,并使用一组不同的画笔进行选择从,这将增加,改变或删除物质。

非生物

图片[6]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


非生物因素是可以影响您的散射系统的所有地形特征,它们对于为您的虚拟世界提供可信度和真实感至关重要。尤其是在散布风景时!高程、坡度、曲率、方向、分水岭,Scatter5 得到了所需的一切。

精确的

图片[7]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


Scatter5 的新旋转和缩放设置完整且精确,您可以完全控制实例的缩放、旋转、对齐或倾斜方式。例如,您可以轻松创建广告牌效果。

交互的

图片[8]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


Scatter5 中有许多新功能,其中分散的实例可以与选定的对象进行交互,例如,移除野餐桌下、建筑物附近的实例,或者通过将实例倾斜到角色附近来创建交互式碰撞的错觉。

优化

图片[9]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


Scatter5 具有可用的顶级优化功能;从您的 FOV 中删除实例,添加距离剔除效果,仅在视口中将您的实例显示为占位符,等等……多亏了这些功能,您将能够处理大量项目,释放您的艺术潜力。

先进的

图片[10]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


使用实例选择方法实现对如何将实例分配到分布式点的高级控制。您将能够按速率、集群、颜色 ID 映射,甚至按比例属性分配实例,以保证实例具有物理上准确的比例。

图片[11]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


Scatter4 的丛分布方法已经过改进,有更多设置可以影响丛的子级比例/法线/切线。

动态的

图片[12]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


使用可以相互影响的分散层创建动态环境。这是通过在“生态系统”子菜单中定义吸引或排斥规则来完成的。

图片[13]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


风波功能将在分散的实例中产生风流动的错觉。如果您想一键在您的田野或草地上添加真实感,这是理想的选择。

创新的

图片[14]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


我们的目标实际上是在 b3d 中以散射方式推动可能的极限。我们总是尝试创新新功能。例如,Scatter5 可以读取生成或绘制的 flowmap 信息,您可以使用 flowmap 来影响您的实例倾斜或切线方向。

抛光

图片[15]-Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3


Scatter5 工作流程经过高度优化,您可以轻松实现复杂的设置!例如,在这个演示中,我们在障碍物和边界附近动态分布更小的草丛,以实现干净的草坪散布。此演示的 .blend 文件可在我们的手册页中找到。

支持的软件版本:
Blender 2.8, 2.81, 2.82, 2.83, 2.9, 2.91, 2.92, 2.93, 3.0, 3.1, 3.2

Blender花草树木模型随机分布散步生成插件-MOHE素材库-设计行业的乐园,各类素材的矿山!
Blender花草树木模型随机分布散步生成插件 Blender Market – Scatter 5.3
此内容为付费资源,请付费后查看
38积分
付费资源
已售 5
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论